(2014年12月、A4変型、40p、ISSN:0387-4338)
(目 次)
・特集
食料安全保障と栄養の改善を促進する環境を強化するために
――FAO「世界の食料不安の現状 2014年報告」
・Report 1
森林の社会経済的利益を強化する
――FAO「世界森林白書 2014年報告」
・Report 2
OECD-FAO農業アウトルック 2014
・インターン報告記
インターンで得た学びと気づき
横浜国立大学経営学部4年 マイ・ティ・ハヴァン
・Crop Prospects and Food Situation
穀物見通しと食料事情 2014.10
概況/食料危機最新情報
・SAVE AND GROW――持続可能な食料の増産を実現するために
第2回 Growing Greener Cities―都市かと食料安全保障
FAO農業消費者保護局 植物生産・防疫部 田口 真樹子
・Zero Hunger Network Japan
カンボジアにおける安全な食の安定供給を目指して
――メンバー団体の取り組み?
特定非営利活動法人 環境修復保全機構 三原 真智人・三輪 幸司・藤平 純
・FAO寄託図書館のご案内
・Photo Story
農家から市場へ
――スワジランドで農業の商業化に向けた取り組み
・FAOで活躍する日本人 No.37
海に導かれて
FAO水産養殖局 上席水産専門官 渡辺 浩幹
・FAO MAP
世界の栄養不足人口――ハンガーマップ2014
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