『JAICAF Newsletter』第2号

『JAICAF Newsletter』第2号
(2020年9月、A4判、16p)


目次

・JAICAF 事業のご紹介
ケニアにおける穀物のパフ加工を通じたフードバリューチェーン構築の試み

・世界の食料・農業情報
新型コロナウイルス感染症と世界の食料安全保障

・FAO ニュース
FAO、「世界の食料安全保障と栄養の現状2020 年報告」を発表
OECD-FAO 農業アウトルック2020-2029
サバクトビバッタの発生動向とFAOの取り組み
10 月16 日は世界食料デー
食料ロス・廃棄啓発のための国際デー
 

 

<本紙『JAICAF Newsletter』について>

2020年度より、当協会がこれまで配信してきた情報紙『海外農林業情報』を季刊のニュースレター『JAICAF Newsletter』としてリニューアルし、当協会が国内外で実施している事業に加え、FAOの資料を中心とした世界の農林水産業に関する情報をご紹介いたします。当協会の正会員および賛助会員の皆様には、本誌に代わり新ニュースレターを郵送にてお届けいたしますので、引き続きご愛読いただければ幸いです。